Битумная черепица

Ознакомив журналистов с производством, директор завода Александр Завьялов берет только что сошедший с линии лист черепицы SHINGLAS КЛАССИК (в тот день выпускался именно этот вид черепицы), отрезает кровельным ножом кусок и приглашает в соседнее помещение — лабораторию. «Лаборатория у нас оборудована по последнему слову техники, — по ходу комментирует директор. — Даже гости из Европы, увидав нашу лабораторию, признаются, что у них — одна такая лаборатория на 5-6 заводов, и образцы на испытания приходится возить порой за 300 км».

В лаборатории на глазах у журналистов взятый с линии образец подвергли многим испытаниям. На специальной разрывной машине, подключенной к компьютеру и принтеру, произвели тест на сопротивление раздиру гвоздем. Журналисты могли не только наблюдать само тестирование, но и построение графика процесса в режиме он-лайн. Согласно европейским нормам EN 544, гвоздь диаметром 2,5 мм должен разрывать битумную черепицу при усилии не менее 100 Н. Результат теста — 270 Н. Далее было продемонстрировано испытание сопротивлению раздиру самоклеящегося слоя, нанесенного на нижнюю сторону гонта. При норме 0,5 кгс/см был получен результат 1,6 кгс/см.Журналистам был продемонстрирован тест по определению потери минеральных гранул, который проводили на электронном приборе. Образец черепицы размером 175×50 мм поместили на рабочую площадку прибора и закрепили специальными зажимами, затем установили сверху металлическую щетку под действием груза 2 кг и подвергли испытанию, в ходе которого щетка поступательно перемещалась вдоль образца. В результате испытания потеря посыпки составила 0,6 г, тогда как норма для черепицы на окисленном битуме — 1,2 г (для черепицы на модифицированном битуме — 1 г). Как прокомментировали специалисты ОТК, такого показателя удалось достичь за счет хорошего приката посыпки, обеспечиваемого новейшим оборудованием и за счет правильного подбора гранулометрического состава.

Испытания образца на гибкость при отрицательных температурах на брусе радиусом 25 мм показали, что материал SHINGLAS КЛАССИК, отобранный на линии, выдерживает изгиб без трещин и разрывов при температуре +10 градусов. Теплостойкость в вертикальном положении составила 110 градусов, температура размягчения битумного вяжущего по «кольцу и шару» — 130 градусов.Таким образом, представители завода «Шинглас» развеяли миф о низком качестве черепицы на окисленном битуме. «У разных производителей черепица существенно отличается по качеству, по своим характеристикам, — резюмирует Александр Завьялов. — Некоторые заводы в СНГ, Европе, Америке действительно выпускают низкокачественный продукт.

Шинглас производства «ТехноНИКОЛЬ» полностью соответствует нормам EN 544. Поэтому завод не боится давать даже на черепицу эконом-класса на основе окисленного битума минимум 10-летнюю гарантию, 20-летнюю — на стандартный продукт, а на ламинированную черепицу — 30 лет». На весь выпускаемый материал (в т. ч. на окисленном битуме) распространяется страховка, которую завод «Шинглас» оформил в крупнейшей российской страховой компании «РОСНО». На основании этой страховки каждый потребитель имеет право на удовлетворение требований по возмещению ущерба вследствие недостатков продукции SHINGLAS.


Gove.ru - всё о недвижимости, строительстве и ремонтах